茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。

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私と家内は、幼馴染!


教室が終わると、家内のお花が始まる。


私は、明日から連日夜のクラスがあるので、大鍋にちゃんこを作る。


三日分


ネギを教室に忘れた、松本の泥ネギ今年初めて、甘くておいしい、半生で食べれば風邪もひかないという。


大急ぎで、教室に行くと家内がちょうど教室のお花を全部活け終わったところ。


この頃、この二人のタイミングが神がかっていて、ぴったりなのに、いまさらながら感動している。


知り合って、60年。


生まれたときから、同じ二丁目、不思議な縁と思う。


まあ!


今日は、あまり食べてない、もうお腹が空いた。


午前様である。


味は何もつけなくて正解。


美味しいちゃんこを食べよう。