今日、明日、明後日と忙しい。


材料を買いに行く暇もない。


冷蔵庫のものでやろうと決める。


カレーである。


肉が少ないので、初めての野菜カレーに挑戦!


茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。


ジャガイモも玉ねぎもあったが、小さくだいぶ傷んでいたのでよく洗い、皮を厚く剥く。


忙しいが手はぬかない。


美味しく食べたいからである。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。


野菜はそれぞれ時間を図って水に漬けた。


ジャガイモと人参は煮崩れしないように、


茄子はあく抜き。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。


玉ねぎを少し炒めて、肉を入れる。


肉の臭みが取れて、美味しくなる。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。


仕上げに、今日はセロリを入れた。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。


最後にインスタントのルーを刻んでいれる。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。


出来上がったが、家内が帰ると怒られる。


また、大鍋一杯になってしまう。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。

茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。

急いで、味見のつもりで一人分食べてみた。


いやーにひひ美味しい、美味しい。


野菜ばっかりで、変な味になっているのではと心配したが、これなら日曜の夜まで毎日カレーが食べれると安心した。


あとは伝授に専心である。


いつも引継ぎはカレーで乗り越えている。


ご飯は五穀米。


栄養たっぷりのカレー。