今日、明日、明後日と忙しい。
材料を買いに行く暇もない。
冷蔵庫のものでやろうと決める。
カレーである。
肉が少ないので、初めての野菜カレーに挑戦!
ジャガイモも玉ねぎもあったが、小さくだいぶ傷んでいたのでよく洗い、皮を厚く剥く。
忙しいが手はぬかない。
野菜はそれぞれ時間を図って水に漬けた。
ジャガイモと人参は煮崩れしないように、
玉ねぎを少し炒めて、肉を入れる。
出来上がったが、家内が帰ると怒られる。
急いで、味見のつもりで一人分食べてみた。
いやー美味しい、美味しい。
野菜ばっかりで、変な味になっているのではと心配したが、これなら日曜の夜まで毎日カレーが食べれると安心した。
あとは伝授に専心である。
いつも引継ぎはカレーで乗り越えている。
ご飯は五穀米。
栄養たっぷりのカレー。