今日のブログネタは

「大人の焼き菓子」

 

背徳感さえ感じる

ネーミングにワクワクドキドキ

 

そして

その先駆者?である

夜のお菓子「うなぎパイ」は

精力をつけるお菓子だと今日まで思ってました爆  笑

 

 

実は

 

思い込みって怖いですねチュー

 

 

うなぎパイとまではいきませんが

おむすびぱん屋さんでも

最近発売した焼き菓子が人気です

 

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一見普通の焼き菓子(ラスク)なんですが

実は何を隠そう

 

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大人限定!

 

もとになるのは小麦粉を使わず

大豆粉ととうもろこし粉を使って

糖質を80%もカットしたパンなんです

 

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低糖質パン

 

健康に気を使う我々世代にとって

糖質制限は大きな課題

 

見た目はパンなんですが

小麦粉を使ってないので

本物のパンには勝てません

 

健康志向の大人

つまりおじさんやおばさんに

食べてもらいたいと開発したものの

安定して売れませんでした

 

 

パン屋さんの店構えであれば

低糖質系のパンは

やっぱり売れんよねショボーン

で終了するのですが

 

 

コンセプトは

ココロとカラダに優しい

おむすびぱん屋さん

 

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ご紹介するのは

低糖質のパンを使った

ツナサラダのおむすびパン

 

おむすびぱん屋さんでは

普段食べるものの一部を

カラダにいいものに置き換えて

ココロも満足する食生活を提案しています

 

この取り組みのことを

ギルトフリー

と呼んでいます

 

カラダのためとはいえ

制限ばかりしていたら

ココロが病んでしまいますからね

 

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さらに低糖質のパンを

もっと気軽にたべてもらいたい!

プロジェクトから生まれた試作品

 

これまでのパン屋の経験とノウハウを生かし

低糖質のパンを薄くスライスして

空焼き(低温で焼いて乾燥させる)します

 

ここで

甘くするかしょっぱくするか

議論が尽くされる前に

 

ガーリックスプレッドが

(パンに塗るペースト)

余っているので使ってほしいという

内部事情から

 

ガーリックにしよう!

と試したところ

スタッフみんなから大絶賛

 

そして新商品爆誕!

 

当初のネーミングは

ガーリックラスクでしたが

 

この商品を見て手がでるのは

おじさま、おばさん(お姉さま)方

 

健康を気にする大人にしか

この価値はわからないはず!

 

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ガーリックは

なかなか人前では食べられません

 

これこそ!

夜のお菓子ですねてへぺろ