夕方前に
お腹が空いて
なんだか中華な気分
満たされたい衝動!
その理由は
朝ごはんは前日の鍋を
うどんで〆ているせいかしら
なんだか満たされない
お昼前には
すでにお腹が空いて
グランクレール自慢の
サンドウィッチをいただきました
腹八分に抑えてみました![]()
そのあと
スタッフ面談を3人実施しました
人としゃべるのは好きですが
自分的に結構エネルギーを使うので
終わったあとはお腹が空きます
違う店に移動するタイミングで
とうとう目に入ってしまいました
餃子の王将
今日も頑張ったし
まだこの後も仕事あるし
自分へのご褒美にしよう!![]()
でもね
餃子=ニンニクなので
まだ人に会う可能性がある場合
食べてはいけないんです![]()
食べたい
食べれない
食べたい
食べれない
そんなとき
奇跡のメニューを発見しました
にんにくゼロ生姜餃子
やるじゃん王将
店内のオーダーを聞いていると
ゼロ餃子を注文する人がほとんど
となりのカップルだけは
普通に餃子でしたが![]()
(ずっとふたりなら大丈夫)
ちゃんと
お客様のニーズを捉えてます
餃子を食べたいけど
お昼に餃子は食べられない
でも食べたい
にんにくが入ってないなら大丈夫![]()
自分の迷いに説明できれば
購入(注文)につながります
今回はちょっと物足りないけど
今度夜ご飯を食べに来た時は
にんにく激増し餃子
にしよう![]()
そんな体験をすることができました
先ほど面談をしたときに
これからはどんなパンが売れるかを
意見交換しました
インスタを意識した商品とか
旬の食材を使ったパンとか
定番商品をしっかり売るとか
いろんな意見が出る中で
これから選ばれるために
大事なことを伝えました
お店にはどんなお客さんが来ていて
そのお客さんはどんなパンを
好んで買うのか
お客さんをもっと知ること
そして今後は
お客さんが欲しいと思うパンを
こちらから提案できるようになること
あんぱんに例えるなら
年配の人が買うものという
思い込みはやめる
定番のあんぱんを見て
買わないのはなぜか?
ひとつでお腹がふくれてしまう
→ 小ぶりのあんぱんにして
3種類品揃えしてみる
あんぱんは大抵どこも同じ
→ 大きなあんぱん、ずっしり重たいあんぱん
家族みんなで食べるあんぱんを提案する
あんぱんの餡子はカロリーが高い
→ パンだけを低糖質に替える
逆にバターを混ぜてご褒美グルメにする
先ほどのあんぱん画像
値札を見るとよくわかります
国産小豆の粒あんは
どんな人にヒットするかです
生き残りをかけて
お客様のニーズを
もっと深堀していかなくてはなりません
おむすびぱん屋さんは
そのニーズを深堀して
開発した新業態です
パン好きの女性にとって
小麦粉に含まれるグルテンは
とても気になる存在
パンを食べたくても食べられない![]()
グルテンを気にせず
パンを思いっきり食べたーい!!
そんな人のために
米粉100%のパンを販売し
我慢せずパンを楽しんでもらいたい!
それが我々に願いです
でもずっと米粉パンでは辛い
だから
米粉と小麦をブレンドして
グルテンを軽減したおいしいパンなら
”甘さ控えめ”みたいな言い訳ができます
今日は”グルテン控えめ”だから
パンを思いっきり楽しんじゃおう
それが
グルテン控えめの米粉パンで作った
おむすびパンなんです
どんなパンか一度試してみたいと
思ったパン好きのあなた
サンクレールの通販サイトで
米粉パンの取り扱いが始まりました
お試しセットも好評です![]()






