夕方前に
お腹が空いて
なんだか中華な気分
満たされたい衝動!
その理由は
朝ごはんは前日の鍋を
うどんで〆ているせいかしら
なんだか満たされない
お昼前には
すでにお腹が空いて
グランクレール自慢の
サンドウィッチをいただきました
腹八分に抑えてみました
そのあと
スタッフ面談を3人実施しました
人としゃべるのは好きですが
自分的に結構エネルギーを使うので
終わったあとはお腹が空きます
違う店に移動するタイミングで
とうとう目に入ってしまいました
餃子の王将
今日も頑張ったし
まだこの後も仕事あるし
自分へのご褒美にしよう!
でもね
餃子=ニンニクなので
まだ人に会う可能性がある場合
食べてはいけないんです
食べたい
食べれない
食べたい
食べれない
そんなとき
奇跡のメニューを発見しました
にんにくゼロ生姜餃子
やるじゃん王将
店内のオーダーを聞いていると
ゼロ餃子を注文する人がほとんど
となりのカップルだけは
普通に餃子でしたが
(ずっとふたりなら大丈夫)
ちゃんと
お客様のニーズを捉えてます
餃子を食べたいけど
お昼に餃子は食べられない
でも食べたい
にんにくが入ってないなら大丈夫
自分の迷いに説明できれば
購入(注文)につながります
今回はちょっと物足りないけど
今度夜ご飯を食べに来た時は
にんにく激増し餃子
にしよう
そんな体験をすることができました
先ほど面談をしたときに
これからはどんなパンが売れるかを
意見交換しました
インスタを意識した商品とか
旬の食材を使ったパンとか
定番商品をしっかり売るとか
いろんな意見が出る中で
これから選ばれるために
大事なことを伝えました
お店にはどんなお客さんが来ていて
そのお客さんはどんなパンを
好んで買うのか
お客さんをもっと知ること
そして今後は
お客さんが欲しいと思うパンを
こちらから提案できるようになること
あんぱんに例えるなら
年配の人が買うものという
思い込みはやめる
定番のあんぱんを見て
買わないのはなぜか?
ひとつでお腹がふくれてしまう
→ 小ぶりのあんぱんにして
3種類品揃えしてみる
あんぱんは大抵どこも同じ
→ 大きなあんぱん、ずっしり重たいあんぱん
家族みんなで食べるあんぱんを提案する
あんぱんの餡子はカロリーが高い
→ パンだけを低糖質に替える
逆にバターを混ぜてご褒美グルメにする
先ほどのあんぱん画像
値札を見るとよくわかります
国産小豆の粒あんは
どんな人にヒットするかです
生き残りをかけて
お客様のニーズを
もっと深堀していかなくてはなりません
おむすびぱん屋さんは
そのニーズを深堀して
開発した新業態です
パン好きの女性にとって
小麦粉に含まれるグルテンは
とても気になる存在
パンを食べたくても食べられない
グルテンを気にせず
パンを思いっきり食べたーい!!
そんな人のために
米粉100%のパンを販売し
我慢せずパンを楽しんでもらいたい!
それが我々に願いです
でもずっと米粉パンでは辛い
だから
米粉と小麦をブレンドして
グルテンを軽減したおいしいパンなら
”甘さ控えめ”みたいな言い訳ができます
今日は”グルテン控えめ”だから
パンを思いっきり楽しんじゃおう
それが
グルテン控えめの米粉パンで作った
おむすびパンなんです
どんなパンか一度試してみたいと
思ったパン好きのあなた
サンクレールの通販サイトで
米粉パンの取り扱いが始まりました
お試しセットも好評です