名古屋へ出張があるタイミングで
話題の新店を検索して行ってみました
もちろん目的は視察
いろんなところをチェックします
パン屋さんに行ったら
まずは入り口に立って
商品の配置やお客様の動線を見ます![]()
スタッフの配置を確認
どんな動きをしているか![]()
![]()
あまりジロジロ見ていると
同業者とわかってしまうので
トレー(取り皿)にパンを乗せます
そのあともウロウロしているから
どうみても不審者ですけどね![]()
最近の流行りは
少量多品種の陳列方法
同じ生地を使いながら
いろんな具材を混ぜたり乗せたりすると
見た目が変わって種類が豊富に見えます
まるで惣菜屋さん?
料理の一品かと思うような
具材を使用したパン
アヒージョなんて
まるでイタリアン🇮🇹
みんな美味しそう!
なんだかんだで買ってしまうと
高額な買い物になるので
ぐっと堪えて写真だけにします
それなのに
こんなパンは反則!
背徳のうまさ!!
元マヨラーの血がざわつきます
悪魔のお誘いを断ち切り
一旦気持ちを落ち着かせます
そうだ
厨房の中を観察してみよう
どんな機械を使っているか
どんなレイアウトになっているか
仕事モードに戻った瞬間
ケチャップのいい香りが
我慢の限界を超えました
今作っている
ナポリタンのパンをください!
また買ってしまった
ダブル炭水化物![]()
そんな習性のおかげで
お腹まわりが安定している訳です
このところの暑さで
気力体力は多少失われてますが
私の食欲だけは衰えを知りません
罪悪感こそ
夏を乗り切る秘訣かも知れませんね![]()
最近のダブル炭水化物摂取情報
しかもお買い得(笑)
おいしさよりも
罪悪感と対峙するときの
ドキドキ感がたまりません![]()






