知り合いの方から
有名店のパンをいただきました
予約してさらに並んでまでしないと
買うことができないパンたち
お気遣いへの感謝もあって
普段は絶対にしない
「おいしい食パンの焼き方」を
実践してみることにしました
お店は飛騨高山にある超がつくほどの有名店
パン業界でも知らない人はいないくらい
パン好きのひとたちからも憧れの存在です
そんなパン屋さんの食パンだから
おいしいに決まっている!
そんな食パンを
普段お客様におすすめしている
正しいトーストの仕方を実践すれば
どんだけー
美味しくなるか妙にワクワクします
ポイント①
トースターは事前に温めておく
このひと手間があれば
わざわざ高級トースターなんて必要ありません
ポイント②
温めている間に
軽く切り目を入れる
縦に2本、横に2本
パンナイフなんてない場合は
包丁の先っぽでも簡単にできますが
あまり深くいれちゃダメですよ
と言ったものの
気合入れすぎて1本だけ致命的な切り目
ポイント③
水蒸気を発生させる
そんな機能は普通ないし
そんなことできないですよね(笑)
ご安心ください
そんなときには
ご家庭にある霧吹きで十分
庫内でシュっシュっするだけ
霧吹きがないご家庭はどうする?
知らんがな
そこまでこだわらなくてもいいですよ(笑)
おいしい焼き加減は
表面がカリっと(パリっと)して
中身がもっちりしている感じがベスト
上手にトーストできたら
小麦粉本来の香りと旨味で
何もつけずに十分おいしく食べられます
ぜひ一度やってみてください
超有名店の食パンを
焼き方にこだわってみた感想
もともとがおいしい原材料を使って
職人さんが丹精込めて作ったのだから
普通に食べるのとそんなに変わらんかった
それは当たり前のこと
ただし
日にちがたって硬くなったり
長期保存のため冷凍した場合には
きちんとトーストすることがおすすめです
さてさて
おいしいパンの話を読んでいると
どうしてもパンが食べたくなりますよね
グランレールのおいしい食パンで作った
サンドウィッチがいつでもどこでも配達可能です
暑い時期は家から出たくない!
そんなときにはウーバーイーツでしたら
即日ご注文可能です