今日から4月の気温と聞いていて

軽装でウォーキングに出たら

むっちゃ寒くて引き返したのですが

 

お昼から本当にポカポカになりました

 

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そのとき私は名古屋エリアで

緊張を伴う大切な打ち合わせが

終わったばかり

 

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その後は解放感の中で

パンの市場調査をしながら

ふと思い立ちました

 

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そうだ!

パンを買って

梅を見に行こう!!

 

春の陽気に誘われたせいかも知れません

 

梅が有名な公園を

検索しながら

 

梅を背景に

パンを撮影してみよう!

 

パンを買って公園で食べるならまだしも

おじさんがあまりにも調子に乗っています

 

それがこの写真

 

 特別サービスとして

 パン屋の経営者が

 市場調査で行うパンの買い方実例付キョロキョロ

 

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基本的にパン屋さんは

まずクロワッサンを押さえます

 

クロワッサンは

技術が介入しやすいので

職人さんの腕の見せ所

 

さらに原材料高騰の中で

バターを使うことは結構ハードルが高い

(利幅が少なくなる)

 

クロワッサンがおいしいお店は

絶対にはずれがないのは

その理由です

 

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次は惣菜系(おかず系)を買いますが

個人的にどうしてもウィンナーに

なってしまうのは仕方ありませんニコニコ

 

惣菜系はやはり

自分とこで作っているお店は強い

 

このウィンナーも小さいけれど

高級なウィンナーを使っています

 

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そしてミルクフランス
 
クロワッサンと並んで
フランスパンは最高レベルの技術が必要
 
さらにミルククリームは
いろんなパン屋さんで提供しているので
原材料の使用レベルが比較しやすい
 
ここのミルククリームはくちどけが最高
このフランス生地の塩味がほどよく計算され
クリームの味わいを引き立てています
 

 

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最後はデニッシュペストリー

こちらは高級志向のパン屋さんでしか

見られないパン

 

しかもこのりんごが繊細な味付けで

デニッシュの食感と香りを邪魔しない

最高の逸品です

 

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どうです映えてますか爆  笑

 

まわりの目を気にしながら

一応やりきった感に満たされ

あとは実食です

 

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春の陽気の中で食べるパンは

2割以上おいしさアップしてますね

 

し・あ・わ・せ照れ

 

突然訪れた春の陽気を

人一倍楽しんだので

気分よく帰路につきます

 

パンは人を幸せにできると

あらためて感じた時間でした

 

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本日訪れた場所はこちら

 

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本日パンを購入したお店