1月20日になりました!
今日は二十四節気のひとつ「大寒」
そして大寒の日に生まれた卵を
「大寒たまご」と呼びます。
とっても縁起がいいんですよ~
さて今日の催事チームは
1年で最も寒いといわれる大寒の日に
郊外のイベントに出店しました
天気予報は雨
そして厳しい冷え込みが予測される中
実際の現場はこちら
やー寒い寒い
やっぱり大寒の日は寒かった
体育館の中では
バスケットの公式リーグ開催
熱気であふれているはず
気温差はどれぐらいかなあ?
そんな中でも保温庫で温めた
おかざきカレーパンは
とっても好評だったそうです
やっぱり冬はあったかいものですよね~
ということで
グランクレールで開催中の
中華パンフェアー
がおすすめ
パン生地で作ったので
中華まんじゃなくて中華パン!
パンとして食べるのではなく
必ずレンジでチンして
ふかふかにしてから食べると
やっぱり中華まん?
ホントどちらでも構わないですが
ホントにおいしいから
絶対食べてほしいパンです
ここで朗報!
今年は大寒たまごを食べられなかったあなた
まだまだ全然間に合います
本日生まれた大寒たまごは
22日にサンクレールに届きます
そのフレッシュなたまごを使って
カスタードクリームを作ります
そしてこの
大寒たまごの
ごちそうクリームパンが完成!
冷凍庫で一旦凍結して
おいしいままの状態でお店に納品
店頭に並ぶのが24日水曜日です
今年は通販での販売数が予定を上回り
まだ多少対応できるそうです
店頭販売分が少なくなってしまいましたので
お早めにお越しくださるようお願いします
縁起物のクリームパンで
おいしく運気アップしましょう