1月20日になりました!
今日は二十四節気のひとつ「大寒」
そして大寒の日に生まれた卵を
「大寒たまご」と呼びます。
とっても縁起がいいんですよ~![]()
さて今日の催事チームは
1年で最も寒いといわれる大寒の日に
郊外のイベントに出店しました
天気予報は雨
そして厳しい冷え込みが予測される中
実際の現場はこちら
やー寒い寒い![]()
やっぱり大寒の日は寒かった
体育館の中では
バスケットの公式リーグ開催
熱気であふれているはず![]()
気温差はどれぐらいかなあ?![]()
そんな中でも保温庫で温めた
おかざきカレーパンは
とっても好評だったそうです
やっぱり冬はあったかいものですよね~
ということで
グランクレールで開催中の
中華パンフェアー
がおすすめ
パン生地で作ったので
中華まんじゃなくて中華パン!
パンとして食べるのではなく
必ずレンジでチンして
ふかふかにしてから食べると
やっぱり中華まん?
ホントどちらでも構わないですが
ホントにおいしいから
絶対食べてほしいパンです
ここで朗報!
今年は大寒たまごを食べられなかったあなた
まだまだ全然間に合います
本日生まれた大寒たまごは
22日にサンクレールに届きます
そのフレッシュなたまごを使って
カスタードクリームを作ります
そしてこの
大寒たまごの
ごちそうクリームパンが完成!
冷凍庫で一旦凍結して
おいしいままの状態でお店に納品
店頭に並ぶのが24日水曜日です
今年は通販での販売数が予定を上回り
まだ多少対応できるそうです![]()
店頭販売分が少なくなってしまいましたので
お早めにお越しくださるようお願いします![]()
縁起物のクリームパンで
おいしく運気アップしましょう






