【パン屋さんの感染予防対策】
パンを1個ずつ袋にいれて陳列するか
パン棚自体にビニールシートを設置するか
パン屋さんの感染対策は
このどちらかだと思っていました
ここは名駅の有名なパン屋さん
なんと!感染対策がバッチリ

中央台はガラスケースで囲まれています。
欲しいパンを取りたいときは
一度ガラスの扉を開けることになります。
それでもお客さんは
扉をあけてフツーに取り出しています。
棚には陳列トレー毎に
プラスチックのカバー付き!
ひとつひとつ個別に袋に入れて
陳列する労力もなく
パンの乾燥を防ぐにも
とても素晴らしい方法です。
やるじゃん。ド◯ク!
さすが、一流と言われる大手パン屋さんです
感染対策だけでなく
今後のパン屋のあり方を見据えて
いろんな取り組みを試してみる
見たことのない未来に向けて
今は正解がないのだから
まずは動いて見ることが大事
ということで
サンクレールは
「冷凍パン」の通販を始めました。
手作りのパンは生鮮品だから
その日に食べるのが一番おいしい
それももちろんですが
おいしい状態で冷凍したパンが届き
※作りたてをその日のうちに冷凍
自宅で好きなときに食べられる
お客様にとっての価値を
あらためて考えてみた上でのチャレンジです。
商品内容もランダムで
その他解凍の手間や
温め直す手間はありますが
いつも食事の準備が大変なご家庭の
お手伝いになればとの思いです
また、パンギフトBOXにはいっており
遠く離れた方への贈り物としても
ご利用できます
気になった方はこちらから


ちなみに今なら
話題の「ごちそうクリームパン」を
1個無料でサービスします
