【パンはとっても便利な食べ物】

 

東京では都知事による外出自粛要請により

食品スーパーは食材を求める人で行列だそうです

 

特に冷凍食品、レトルト食品、そしてお米やお水

そしてパン!

パン、パ、パン、パン、パ、パン🎶

 

「本仕込み」のフジパンさんや

「ランチパック」のヤマザキさんのパンは

自粛要請によって学校が

突然休校になったこともあって売上アップアップ

 

 

パンの一番の「強み」は

いつでもどこでも

手軽に食べられることろ

 

 

朝ごはんにも

お昼ごはんにもカンタン便利!

 

災害時にも強い味方です。

電気や水道が止まっても大丈夫!

 

 

特に「台風が来るぞー」って時には

手作りパン屋さんのパンもたくさん売れますニコニコ

 

 

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コロナがやってきた今回は

同じ非常時でも少々勝手が違います。

 

手作りパン屋さんの魅力って

・新鮮(焼きたて)

・品揃え(見て楽しむ)

・試食できる(食べながら選ぶ)

 

コロナ感染予防対策によって

・個別に包装すること

・試食は禁止すること

 

そうなると手作りパン屋さんの特徴が

消されてしまいます。

 

どうしよう…

 

と、最近までそうやって思い込んでました。

 

思い込み!

 

これで売れなくなると考えるのは

これまでやってきたお店の発想に縛られていたかも

 

 

パンは焼き立てが一番おいしいのは

焼き上がってすぐよりも

粗熱が取れた(少し冷めた)状態

 

 ※ご飯も炊き立てから少しだけ

  蒸らすことでおいしくなりますよね

 

その一番おいしい状態から

今度は冷めていくとパンは固くなります

 

それは乾燥によって

「老化」が促進されるから

 

 ※お肌もうるおいが大事ですもんねおねがい

 

袋にいれなくてはならない状態は

パンにとってはいつまでも美味しい状態に

保たれるようになったということ

 

衛生面を強化することで

パンの美味しさを保つことになってます!

 

手作りパン屋さんのパンが袋に入っていると

見た目はあまり良くないですが

一番おいしい状態に保たれているパン達ですので

一度手に取ってお試しくださいてへぺろ

 

 

追い込まれた時こそ

常識を打破するチャンス

 

 

そうはいっても

パン屋のビジネスもこれまで通りでは行きません。

 

パン屋はこうあるべきという常識を疑い

新たなビジネスにチャレンジします。

 

最高においしいクリームパンだけを

最高においしい状態でしか売らない専門店

 

「優しさ」や「感動」をそのまま伝えたいから

その場での「できたて」にこだわります

 

幸せの高級クリームパン専門店

4月2日(木)10時から

名鉄百貨店本店地下食品売り場に

期間限定オープン

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