【サンクレールが
  新たな事業のお手伝いをします】
 
3月18日(水) 天白区に新しいお店がオープンしました
 
image
「高級生食パン&フルーツサンド専門店」
 
実はこのお店
開業に向けてお手伝いをさせていただきました。
 
当初オーナーさんからは
本格的なパン屋をやりたい!というご相談でしたが
 
パン屋は金がかかる!
 
このことをしっかり理解していただき
何か違う方法があるのではないかと
いろいろ検討していく中
 
ケーキ工房をお持ちということでしたので
現存の設備を活用することにしました。
大きな設備投資は必要なくなります。
 
パン職人はどうする?
 
作るのは食パン1種類
 
パンの技術に関しては
おいしい食パン1種類に絞り込めば
短い期間で習得できます。
 
 これが現在「高級生食パン」が流行る
 一番の大きな理由ですが…
 
そしてケーキ屋さんの最大の強みは
おいしい生クリームと新鮮なフルーツ
 
そうです!
image
 
店内で焼き上げたほんのり甘い食パンと
ケーキで使う生クリームと新鮮なフルーツで
 
最強のコンビネーションが完成
 
これまでもイベント向けのコラボパン
ホテルやカフェへのパンの供給など
いろいろ取り組んできました
 
岡崎のかき氷専門店「六華亭」さん
夏場以外のカフェメニューを提案
当店の高級生食パンを使ったスイーツが人気
 
岡崎のリーガルシューズのオーナーさん
新たに食のこだわりにチャレンジする中で
完熟いちごを使った「いちごサンド」を提案
 
 
パン屋にできること
パンには無限の可能性があること
 
パン屋はこうあるべきと
頑なに考えている時期は
パンの技術ばかりに目が行ってしまいました
 
今はパンのことだけ考えるより
パンを通して違う業種の方と繋がり
新しいものやオリジナルなものを
生み出して行く方がワクワクします。
 
パンを通して繋がった人達のアイデアが
またたくさんの人を笑顔にしてくれます。
 
「パンを通して街中を笑顔にしたい」
私の想いはこうやって広がっていくのです。
 
 
これからもパンを通して
たくさんの人を幸せにできるようなこと
たくさん取り組んで行きますニコニコ
 
 
パンに関するお困りごと、相談ごとはこちらから
 
パンの宅配始めました