【お腹を満たすのか、心を満たすのか】
昨日のブログで
「オリジナルカレーパン」の試作工程を紹介しました
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続編を書こうと思った矢先
驚くべきことが目の前に!!!
なんと、カレーパンについて熱く語った翌日に
コンビ二で「店内調理のカレーパン」発見!!![]()
「牛肉たっぷり特製カレーパン」 138円
そりゃあ、手にしたおにぎりを返品して
カレーパンを買いますよね。パン屋として![]()
店員さんに
「カレーパン1個ください!」ってお願いすると
そのままレンジで10秒温めてくれます。
パン屋では温め直しサービスをしていない
これはコンビニしかできないサービスだ
つぶやきの間にホカホカになったカレーパン
それを手にしたのが先ほどの画像です。
では、さっそく実食!!
実際、牛肉たっぷりというよりも
牛肉のエキスたっぷりじゃないの?
まあ、牛肉がどんだけ入っているかは別にして
普通においしい![]()
店内調理のお惣菜
唐揚げ
焼き鳥の次は
カレーパン!
さすがセブンイレブン!
目の付け所がシャープです![]()
素焼きした(軽く焼いた)オリジナルカレーパン
前回のブログでカレーパンの製法を紹介しました
オリジナルカレーパンを試作するうえで
フライヤーで揚げる前に、
窯入れする製法にこだわった理由は
できたて(揚げたて)を
食べてもらいたいから
そのために素焼きして(軽く焼いて)から
一旦冷凍します。
あとは冷凍食品と同じで
お家でカンタン調理![]()
お家で過ごすことが多い昨今
家族みんで揚げたてのカレーパンを食べる
そんな風景を思い描きながら![]()
絶賛準備中!
っていうか
モニターさん大募集してます
いろいろアイデア下さった方に
お試しカレーパンセットをお送りします![]()



