【お腹を満たすのか、心を満たすのか】

 

昨日のブログで

「オリジナルカレーパン」の試作工程を紹介しました

 下矢印       下矢印       下矢印

世界でひとつだけの〇〇パンをつくろう

 

続編を書こうと思った矢先

驚くべきことが目の前に!!!

 

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なんと、カレーパンについて熱く語った翌日に

コンビ二で「店内調理のカレーパン」発見!!びっくり

 

 

「牛肉たっぷり特製カレーパン」 138円

 

 

そりゃあ、手にしたおにぎりを返品して

カレーパンを買いますよね。パン屋としてグラサン

 

店員さんに

「カレーパン1個ください!」ってお願いすると

そのままレンジで10秒温めてくれます。

 

  パン屋では温め直しサービスをしていない

  これはコンビニしかできないサービスだ

    

 

つぶやきの間にホカホカになったカレーパン

それを手にしたのが先ほどの画像です。

では、さっそく実食!!

 

 

  実際、牛肉たっぷりというよりも

  牛肉のエキスたっぷりじゃないの?

 

 

まあ、牛肉がどんだけ入っているかは別にして

 

普通においしいウインク

 

 

店内調理のお惣菜

 

唐揚げ

焼き鳥の次は

カレーパン!

 

 

さすがセブンイレブン!

目の付け所がシャープです爆  笑

 

素焼きした(軽く焼いた)オリジナルカレーパン

 

 

前回のブログでカレーパンの製法を紹介しました

世界でひとつだけの〇〇パンをつくろう

 

オリジナルカレーパンを試作するうえで

フライヤーで揚げる前に、

窯入れする製法にこだわった理由は


できたて(揚げたて)を

  食べてもらいたいから

 

そのために素焼きして(軽く焼いて)から

一旦冷凍します。

 

あとは冷凍食品と同じで

お家でカンタン調理ニコニコ

 

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お家で過ごすことが多い昨今

家族みんで揚げたてのカレーパンを食べる

そんな風景を思い描きながら照れ

 

絶賛準備中!

 

っていうか

モニターさん大募集してます

 

いろいろアイデア下さった方に

お試しカレーパンセットをお送りしますてへぺろ