先々週、職場近くの居酒屋でランチをしたときにたべた、アボガ丼。
真似できるかも~と、味付けの正体を推測しながら2週間。
うちでごはんを作る機会が到来したので、チャレンジしてみた。
ほんとは、たたききゅうりの素を使いたかったんだけど、明らかににんにくが入っているので断念。
代わりに、ごま風味の海鮮サラダ用ドレッシングを使ってみた。
おさしみの盛り合わせをひとくちサイズに切って、ドレッシングに数時間漬け込んで。
食べる前に、だし醤油とごま油とこしょうを加え(組み合わせめちゃくちゃかしら)、あったかごはんにアボガドと一緒に盛り付けて。
白ゴマと海苔をトッピングしたら完成。
あら、簡単。
そして、けっこう好評でした♪♪
副菜のかぼちゃも、今が季節だからかなあ、すごく甘くて美味しかった~。