職場近くの居酒屋がランチを始めたので行ってみた。
“海鮮アボガ丼”とやらが美味しそうだったのでオーダー。
けっこう美味しくてマネできそうだった。
1)丼にごはんを盛る
2)サイコロ状に小さくした好みのお造りと、同じ大きさに切ったアボガドを、たたききゅうりの素(市販のごま油ベースのピリ辛だれ)で和え、こしょうでピリ辛感をプラス
3)1に2をしきつめ、かいわれを適量トッピング
以上。(たぶん合ってるはず)
シンプルながら、けっこうクセになりそうなお味でした。
“海鮮アボガ丼”とやらが美味しそうだったのでオーダー。
けっこう美味しくてマネできそうだった。
1)丼にごはんを盛る
2)サイコロ状に小さくした好みのお造りと、同じ大きさに切ったアボガドを、たたききゅうりの素(市販のごま油ベースのピリ辛だれ)で和え、こしょうでピリ辛感をプラス
3)1に2をしきつめ、かいわれを適量トッピング
以上。(たぶん合ってるはず)
シンプルながら、けっこうクセになりそうなお味でした。