simmeでは、
土・日限定で、酵素玄米ごはんをご用意してます。
これが、モッチモチしてて、
あずきごはんみたいで
お米の甘みを感じられて
とてもおいしい!!
今日ランチを注文してくれた30代くらいのご夫婦や、
お米屋さんをしている50代くらいのご夫婦などなど、
食べていただいたみなさんから、
「これおいしい!!どうやって作るの?」
「こうゆうの初めて食べた、また食べに来ます!」
などなど、とても喜んでいただきました(^^
普段、玄米を食べない男性においしいと言ってもらえると、本当に嬉しいです。
酵素玄米は、
仕込みに3日間かかるかので
今は土日限定でさせてもらってますが、
また来週登場しますので、おたのしみに♪
※酵素玄米とは…?
玄米にあずきとお塩を混ぜて
専用の圧力釜で炊きます。
炊きたてももちろんおいしいのですが、
3日間寝かせるのが最大の特徴!
寝かせているあいだも丁寧に面倒を見るのですが、
そうしているあいだに酵素や栄養がどんどん増え、
さらにおいしくなっていきます♪
一説では、
通常の玄米の100倍くらいの栄養だとか!?
消化がとても良いのでお通じも良くなったり、肌がピカピカになったり…と、
食べはじめると、
からだがなんだか元気になっていくのがわかる人が多いようです。
赤ちゃんが自分からすすんで食べたがるくらい、
食べやすくておいしいごはんです(^^