
こんにちは(^-^)
週末ですね。
今日もたかだっちはお仕事です。
お仕事の合間に、
断捨離したものをくりりんセンターに運んでいます(^-^;
さて、
クリームシチューVSビーフシチューということで、
たかだっちは、
クリームシチューです(*^o^*)
おいもやにんじんはもちろんですが、
たかだっちは、
キャベツを大きく切って入れるのが特に好きなのです♪
あと、
ブロッコリー(こちらはうさーずが食べない茎の部分を入れてます(^-^;)
きのこ、
海老、
イカ、
牛乳を多めにして作ります(*^-^*)
もちろん土鍋で作ります♪
しかし、
たかだっちの作るシチューは、
ザラつくと評判が悪いのです(>_<)
一生懸命作ってるんですよ。
なのに、
たかだっちの母などは、
「ザラついて不味いからもう作らないで」
とか苦情が多々寄せられます(-_-;)
確かに、
ザラつくのです。
なにをどうしても不味くしかできないシチュー・・・
なので、
最近は作るのはお休みしています。
この際、
上手に作れる人にたかだっちの分も作ってもらいたいです~(>_<)
あ、
こんな話を書いたら、
クリームシチュー食べたくなってきました(T-T)
失敗しないシチューの作り方、
ご存知の人は教えてくださいね。
週末も元気に過ごしたいですねo(^-^)o