
こんにちは(^-^)
9月ですね。
たかだっち地方は、
ジメジメとしていて、
朝晩寒くなりました(>_<)
さて、
秋になったら食べたいものということで、
たかだっちはいっぱいありますよ~
まず、
かぼちゃ。
甘く煮付けて、
濃いお茶でおやつに頂くのが好きです(*^-^*)
そして、
トウモロコシ。
色々種類がありますが、
一番好きな品種はキャンベラ。
食べ方はお鍋で茹でません。
薄皮をつけたまま、
ラップに包んで電子レンジへ・・・4分少し温めて、
熱々のうちに食べるのが好きです(*^o^*)
あとは堀たてのおいも。
これは塩茹でにして、
よつ葉バターを大きく切ってじゃがバターで頂きます(*^-^*)
ちなみに、
たかだっちはオシャレなお菓子とかケーキは作れないので、
素材そのままコースです(^-^;
みなさん、
体調には気をつけてお過ごしくださいね。
たかだっちより