
こんにちは(^-^)
金曜日の夜から高熱が出て、
昨日丸一日寝て曜日だったたかだっち。
本日外は大雪(>_<)
会社のほうも除雪があるので、
テンション下がりつつも、
除雪にでましたよ(>_<)
熱も下がり本調子ではないけど、
復活しました(^-^)
さて、
ネギが一番光る料理・・・
たかだっちは、
湯豆腐です♪
たれを作る時に生姜のすりおろしをたっぷり、
細かく切ったネギをたれに投入♪
(ベースのたれはたかだっち特製です(^^))
そして、
お客さんから毎年美味しい昆布をもらってるので、
その昆布で出し汁を作って豆腐を入れます♪
たかだっちは、
白菜も入れたり、
魚のすり身団子も入れたり、
まぁなんでもありって感じの湯豆腐です♪
いっぱいたれをかけて食べると食が進みます(*^o^*)
豆腐が終わった後はうどんを入れて、
またたれを・・・
ネギのキリリとしたお味がたまりません(*^-^*)
と言うことで、
今夜はたかだっち特製湯豆腐に決まりです♪
さて、
後半の除雪も頑張るぞぉ♪
みなさんもお体冷やさないよう気をつけてお過ごしくださいね(*^-^*)
