無印良品のこちらの商品
小麦、卵、乳が使われていません。
私が乳がんになった頃には、こんな商品があまり市場に出回っていなくて、
F&Fとかの自然食品を販売されているお店に行くのが主流でしたが、
無印良品にも、あるのですね。
初めて知りました。
おったまげ。
無印良品のウェアや、日曜雑貨や、文具は好きでしたし、あとリネンも。
食品に関しては、レトルトカレーなどを戴いて食べてみたくらい。
菓子も甘いなあ、、、という印象で、フツーにパスしていました。
しかしながら、妹がくれたほうじ茶サブレ
原材料は、素晴らしいなあと、、、ポリポリ、、。
ついつい食べちまう。
先日も、大豆ミートがテレビで紹介されていて、大豆ミートで作ったハンバーグを試食した加藤さんが、
「肉汁が出てこないから、物足りないなあ、、、」といった感じのコメントをされていました。
今や大豆ミートがテレビで紹介されるんだ!
他の方々は「言われなきゃ分からない」とか
「美味しいー」て言ってましたけど、
確かに、大豆ミートからは、肉の脂は出ないですね。
私は、初めて大豆ミートの唐揚げを食べて、
鳥の唐揚げじゃないのが分かってるけど、
食べてる気分は味わえたよ!
そして、ヘルシーな分、量もたくさん食べちゃっても、罪悪感が少ないなーって感じた。
家で合挽き肉でハンバーグを作ると、
めっちゃ脂がでますよね。
フライパンに残ったギトギトの脂、
冷めると固まる。
あれを見ると、食べるのが怖い。
私だけ、大根おろしとマスタード&醤油で、食べますが、
冷めた脂をよーく記憶に刻み、
少量で、もしくは食べるの止めよう!
めでたし、めでたし。
ほうじ茶サブレの原材料表示です。
今度は、無印良品で食品も物色してみたいです。