揚げていないきな粉パン | 『ママ卒世代のパン時間|おうちで焼ける、家族が笑顔になるパン講座』

『ママ卒世代のパン時間|おうちで焼ける、家族が笑顔になるパン講座』

子育てがひと段落した“ママ卒世代”へ。おうちで焼けるパンで家族が笑顔に。初心者でも安心のオンラインパン講座です


こんにちは

スローステップベーカリーです



ずっとずっと
息子から言われていた揚げパン



わたし、
揚げパンて、
結構苦手なんです


なんだか、
油ギトギトで
ドロドロで
ベタベタで
美味しいって思えなくって
( ◞‸◟ )( ◞‸◟ )( ◞‸◟ )( ◞‸◟ )

かれこれ四年
揚げパンは?
揚げパン作らんの?

揚げパンつくって
今日の給食揚げパンやったで。

揚げパン美味しかったで


ずーーっと言われてて、

しぶしぶつくってみました


{E4E4559F-5BB5-46C6-A51B-74B634879F92}




揚げていない揚げパンならぬ
あげていないきな粉パンです


油ギトギトドロドロは
イヤなので、


サラサラの油で
サラッと食べられて
軽〜い仕上がりになって

ほんのりきなこと砂糖の甘さが
たまらなく
おいしい


どっかりしません。

美味しいので
是非ご賞味ください。

わたしと同じ思いをされている方に

一度食べていただきたいお味です🎵


明日は高瀬つむぐさんへ12時から
その後横島天水店へ