12月の予定 | 『ママ卒世代のパン時間|おうちで焼ける、家族が笑顔になるパン講座』

『ママ卒世代のパン時間|おうちで焼ける、家族が笑顔になるパン講座』

子育てがひと段落した“ママ卒世代”へ。おうちで焼けるパンで家族が笑顔に。初心者でも安心のオンラインパン講座です

こんにちは

マーガリンを使わないパン屋
スローステップベーカリーです
{6043B1CD-9FE8-4F82-B19C-CC2F4DA985AF:01}


リピーターも増えてきております、
ブリオッシュ食パン
{6460C877-94EF-4C2F-886C-81B4E6F4C041:01}

米粉パンが焼きあがりました
{E6D3D137-8F38-4804-AB30-BE2D95B226DF:01}

また、お芋パンは
地元野菜を使ってます

{CF651457-945E-494C-83DD-5667A692420D:01}


その時々のお芋の味が生きてます!


りんごパンも可愛くて人気です

{00263250-4589-4DC7-8107-F52856949742:01}


これも、仕入れたりんごにより
酸味はそれぞれ。

その日その日の、
美味しいりんごパンを
ご賞味ください


作っていてつくづく思うのですが

市販されている
いつも同じ味の
美味しいパンは
それはそれでいいと思うのです。

安心安全ですよね。

だけど、
野菜や果物は
季節によって、
作る場所によって、
また、どんな状態で作られたのか
土は?
肥料は?
水は??
日照時間は?
温度は??

採れたて野菜の味も同じ
食べ物でも
甘かったり
そうじゃなかったり。

こういうとれたてのものを
いただけるって、
とっても贅沢なご馳走だなぁと
感じるようになりました。


寒くなってきましたね。

体調を崩しやすい季節です。

ご用心して
お過ごしくださいね

今日もよろしくお願いします❤️