ニンニク大量保存の仕方 | 玉名市岱明町のパン屋と農家☆スローステップベーカリーとしまのファーム

玉名市岱明町のパン屋と農家☆スローステップベーカリーとしまのファーム

【 パン屋✩.*˚スローステップベーカリー⠀】
平日月曜日
10時半からなくなるまで


【⠀農家✩.*˚しまのファーム 】
バジル
かぼちゃ
ミニトマト
夏秋なす
そらまめ
米 など

長男
今年二度目のインフルエンザ発令Now

以前のは新型のA型
今回のは香港A型

仲良しのお友達もインフルエンザA型。


いま、流行ってるのねー汗汗

油断してたわあせる


そんな中、
家を買う段取りが進み中アップアップ

でも、ゴールデンウィーク前で、
明日まで大忙しの私

ネタがないので
今日は、ニンニク保存でも。


photo:01


にんにくは、下手を切って
お湯にしばらくつけとく。

photo:02



そうすると、つるんと、皮が向けます

photo:03



photo:04



photo:05



平にして凍らします


photo:06


凍らしたら、
ぺらぺらです

photo:07



パキパキ割って保存タッパーに入れたら、また、冷凍庫へ。


使うごとにパキパキ割って使うのが我が家流音譜音譜




iPhoneからの投稿