HKT48のおでかけ! 第14回
OP
- さっしー&後藤さん、ついに お土産のチャイナ服を着用。 wwww
概要
春の長崎遠足スペシャル!!! 後編 「長崎発祥・日本初」
ロケの進行
3人目の おでかけセンター: 朝長美桜 * 大丈夫か!!?
おでかけ資金: (20000円) → 9760円
(これまで 前編:眼鏡橋 、 中編:長崎新地中華街 へ おでかけ!していた。)
1. ツル茶ン(つるちゃん)
* 1925年にオープンした 九州最古の喫茶店
- 長崎発祥・日本初の ミルクセーキ(1927 -) を いただきます!
(もともと エッグノック という カクテルから来ている。)
食レポ タイム!
一、 谷真理佳 「あま~い トロトロ そして 脳がキーン。 ………」
二、 岡田栞奈(江頭のモノマネで) 『ぅお~~~い!!!』 wwww
ここで、 店長・川村隆男さん に 長崎発祥で 日本中に広まったもの を たくさん教わった。
(バトミントン、ボウリング、ビリヤード、 パスタ、コーヒー。)
* 全員 『深イイ~。』
2. 杉谷本舗 で 長崎カステラ を 堪能!!
* 衛生管理のため、着替え……。
(ちょっと 違和感が……。ww)
- カステラ作り に 挑戦!
一、 卵割り
美桜は成功するが、 芽瑠 は ………? (へたっぴww)
二、 割った20個の卵を、ミキサーで混ぜる。 途中 砂糖を入れる。
* スタジオのさっしー 『いいなぁ~ カステイラ!』
三・四 、 ハチミツと小麦粉を 順番に 入れる。
(工場員 「ちょっと舐めてみたい と 思わない?」 ww)
五、 生地が出来上がった後に、ザラメ糖も入れる。
六、 200℃のオーブンで 40分焼き上げる。 途中 泡切り作業をやる。(3回)
そして、 出来上がり!!
*デカいカステラは、 包丁の重さで切断します。
七、 芽瑠の提案により、 全員で カステラをおもいっきり掴んで 食べちゃいます!!! wwww
(スタジオに、 メンバーが作ったカステラ を 届けることに!!)
おでかけ!終了。 残金は、3380円 でした。
スタジオ: さっしー&後藤さん、カステラを実食! (途中、 さっしーがNTT経由で 食レポ。 ww)
エンディング 後藤さん 「長崎 後編のMVPは、 朝長美桜。」
『長崎おでかけ!の総合MVPは、 谷真理佳 です!!』