2009/02/02
大島の旬!のものはんばのり(海草)が今の時期ですよね?!
これで作る「はんばめし」が最高!に美味い冬の寒いこの時期でも大島の達人たちは海に~о(ж>▽<)y ☆
採ってきた「はんば」は冷凍にする人も乾燥させる人も*食べたい時に食べれるように!って言うか~子ども達が島に帰ってきた時に食べさせたい!って思う お や ご こ ろかもね
で お店でも売ってるので 購入~
こんな風に売ってます!*ありがたい^^
でご飯を炊いて~はんばと人参などの具を炒め~味付けして~混ぜ込んで~出来上がり~
*家庭で味付けはいろいろ(*^o^*)
採りたてのはんばを~さっと炒めた時の あの 色 の 美しい事~
おばんもいつか自分で採りに行くつもり! 寒さに負けるな~