フライパンでチーズダッカルビ | のほほん令和日和

のほほん令和日和

初期高齢者の日々のつれづれ、いろいろと。

近所の桜も満開。

と思ったら、もう花びらが舞い散ってますけどね。

桜の時期は短いです。

青空にピンクの花が映えますね。

我が家の宿根アレナリアも今ではたくさん咲いてくれてます。

 

今日のお夕飯は、韓国料理。

チーズダッカルビ

春雨スープ

プルコギキンパ

ツナはんぺん

はんぺんは、昨日トースターで焼いてて、

出すのを忘れたw

ので、今日の食卓にww

プルコギキンパは業スーの冷凍。

レンジでチンするだけw

チーズダッカルビ、久々に作りましたが、

食べ応えがありました。

あまり辛いのが得意でないので、

唐辛子は入れず、コチュジャンも少なめにw

自分で作ると辛さやチーズも調整できるから良いですね。