今日のお夕飯は、貰った小芋。
半分はこの前お鍋に入れたんだけど、
まだ半分残ってて。
写真は、その半分です。
小さいので包丁や金ダワシでも皮を剥くのが大変なので、
茹でて手で剥きました。
ポテサラにすると美味しいと情報を得たので、
今日はサラダです。
アスパラベーコン
小芋のポテサラ
赤カブ漬
サラダには、人参、胡瓜、コーン、枝豆、トマトを入れて、マヨで和えて。
小芋サラダは、じゃがいもよりねっとりした感じw
娘は、「辛い」と言い出して、
何も味付けしてないのに?(娘はマヨ嫌い
と思ったら、「舌がピリピリする」って。
芋アレルギーかも。
長芋とかは痒くなるって聞きますが、
小芋でもなるんですね。
「舌がブチブチになったらどうしよう」とか言ってましたが、
ピリピリするくらいなら私もだし、大丈夫でしょう。
これからは小芋も食べられなくなったら
だんだん食べられるものが減りそうw
私も今日は何もしてないのに、
もう眠い〜