和風ペペロンチーノ。 | いちごいちえ。
久しぶりの晴れ…いやくもりか…
だったので、大量に洗濯致しました

本日のおひるごはん。

和風ペペロンチーノ。
具にいたっては、
昨日の野菜炒めの残り。
和風な味付けにしていたので、
なかよくしてくれるかな、と。
ちなみにきゃべつ、にんじん、
たまねぎ、もやし、豚肉です。
オリーブオイルで、
にんにくのみじん切りを炒め、
ゆで汁大さじ3ほど、パスタ、
具をを投入。
塩、しょうゆで味を整え
(アサムラサキのカキしょうゆがgood)
みじん切りにした大葉を加えて完成

唐辛子が我が家にはないので

こちらで代用しました:-)
大葉の風味、にんにくの香り
しょうゆがいい感じに仕上がりました


