生ハムたっぷりピザでお昼ごはん | お弁当記録と時々おうちごはん

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中学男子息子のお弁当の記録と時々おうちごはんです(^^)



昨日のお昼ごはん








◯プロシュートとルッコラのピザ
◯マルゲリータ
◯コンソメスープ


でしたニコニコ





クローバー クローバー クローバー


こんにちはニコニコ


暑いですね!

昨日はサラダみたいに食べれちゃう
プロシュートとルッコラのピザと
定番のマルゲリータピザです。


ピザ生地は発酵なし生地です。


私はパンやお菓子作りはしないので
強力粉とか使わないんです。


なので強力粉やドライイーストを
使わないでできる
発酵なしピザにしました。


小麦粉、ベーキングパウダー、
塩、オリーブオイル、水
だけで出来ちゃいますウインク




そして食べる時に
オリーブオイルではなく
グローブアボカドオイル をタラ〜リラブラブ






こちらのアボカドオイルはバターのように濃厚で、
それでいてオリーブオイルのようなクセがないので、色々な料理に合います。


コールドプレス抽出方法なので
アボカドの高い栄養価、味わい、香り、
鮮やかな緑色を保った
エクストラバージンのオイルで、
化学物質や保存料フリーの
100%ナチュラルなオイルです。

健康面でも善玉コレステロールを増やし、
循環器系の健康への好影響、
豊富なビタミンE...
(他書ききれないくらい沢山)等もあります。


毎朝、食パンにバターを塗るより、アボカドオイルを塗って食べたら健康に良さそうです。


もちろん加熱にも強いので
グリル、ロースト、ソテーにも使えますよ〜。





今大満足なお昼ごはんでしたニコニコ



ではでは
良い1日をお過ごし下さいラブラブ