昨日のお昼ごはん
◯プロシュートとルッコラのピザ
◯マルゲリータ
◯コンソメスープ
でした




こんにちは

暑いですね!
昨日はサラダみたいに食べれちゃう
プロシュートとルッコラのピザと
定番のマルゲリータピザです。
ピザ生地は発酵なし生地です。
私はパンやお菓子作りはしないので
強力粉とか使わないんです。
なので強力粉やドライイーストを
使わないでできる
発酵なしピザにしました。
小麦粉、ベーキングパウダー、
塩、オリーブオイル、水
だけで出来ちゃいます

そして食べる時に
オリーブオイルではなく
グローブアボカドオイル をタラ〜リ

こちらのアボカドオイルはバターのように濃厚で、
それでいてオリーブオイルのようなクセがないので、色々な料理に合います。
コールドプレス抽出方法なので
アボカドの高い栄養価、味わい、香り、
鮮やかな緑色を保った
エクストラバージンのオイルで、
化学物質や保存料フリーの
100%ナチュラルなオイルです。
健康面でも善玉コレステロールを増やし、
循環器系の健康への好影響、
豊富なビタミンE...
(他書ききれないくらい沢山)等もあります。
毎朝、食パンにバターを塗るより、アボカドオイルを塗って食べたら健康に良さそうです。
もちろん加熱にも強いので
グリル、ロースト、ソテーにも使えますよ〜。
今大満足なお昼ごはんでした

ではでは
良い1日をお過ごし下さい
