ご訪問ありがとうございます
最近 はまってることが
それは
「 ゼリーを作ること 」
ジュースで簡単ゼリー作り
色々なジュースで作ってみた
どのゼリーも同じレシピです
私が何回か作って
この配合が美味しかったレシピ
ジュース 500ml
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5グラム
鍋にジュースを弱火で温める
沸騰する少し前に
砂糖を入れ煮溶かす
ゼラチンを入れ溶かす
しっかり溶けたら
火を止める
器に入れ冷やすだけ
めっちゃ簡単❗️
まずは
マンゴーゼリー
このマンゴージュース
美味しいからリピ買いしてるもの
マンゴーの缶詰めのマンゴーと
ホイップクリームを乗せて
めっちゃ美味しかった😊
これは何回も作っていて
みんな大好き
次は
桃ゼリー
スーパーで珍しく
100%桃ジュースを見つけた
このジュース美味しい
もっと色んなスーパーに
おいてほしい
このままでも
美味しいのですが
今回は ヨーグルトと合わせてみた
桃ゼリーとヨーグルトを
交互に入れてカフェ風に(笑)
この組み合わせ美味しいよね~
缶詰めの桃も乗せて
もっとカフェっぽくしてみた
次は
グレープフルーツゼリー
100%グレープフルーツジュース
グレープフルーツの缶詰め
固まったゼリーに
缶詰めのグレープフルーツを乗せ
缶詰めのシロップをかけて
食べると 美味しい
他で美味しかったのは
パンナップルジュース
ちょっと苦手だったのは
ザクロ100%ジュース
予想より酸っぱくて
ゼリーにすることをやめた
もともと酸っぱいの苦手なのに
ザクロ100%なんて
珍しいから つい買ったけど
やっぱりダメだった
残念
余ったザクロジュースは
どうしようかと思ってたけど
甘い赤ワインに混ぜて飲むと
酸っぱいのが緩和されて
ザクロ味もわからないけど
美味しいから無駄にならなくて
良かった(笑)
ゼリー作り 楽しい