こんにちは
先日
「神戸スパイス」で買った「ナツメグホール」
ずっとナツメグのホールが欲しくて
やっぱり粉末と違って香りがいい
それに ハンバーグにナツメグを入れると
お肉の臭みを抑えてくれて美味しくなるの~
見つけたときは もう嬉しくて嬉しくて即買い!!
早速 ハンバーグ作り
ニコイチさんがハンバーグ作りの時短方法をやっていたので 私もやってみた
その時短方法は
ボウルを使わず フライパンですべて行う
洗い物も少なくなって 時短・後片付けが楽って最高やん
フライパンに材料を入れる
ナツメグをおろし金でする
そして 捏ねて成型する
ニコイチさんは 捏ねた時にひき肉の油あるから
油入れなくてもって言っていたけれど
捏ねすぎない派の私は たくさんの人参と玉ねぎが取れそうなので油を入れました
蓋をはずして 後もう少し
完成
やっぱり いつもより美味しい
ナツメグのおかげだな~
みんな パクパク食べてくれて嬉しい
一緒に買った
クミンシードもエルダーフラワーも使うのが楽しみ
今から わくわくしちゃう