イメージ 1 皆さん、カワハギの刺身 食べたことあります?

これが絶品なんですな!

フグと較べると(較べるの間違ってるかもしれないけど)

あの歯ごたえは無いけれど、トロッとしてるけどあっさり
そしてフグのように無味じゃなくて、魚の味わいがあります。。。

肝も食えるから、料理に広がりがありますよね

居酒屋さんによると肝にも個体差があって(アタリ外れ?)
白っぽいやつのほうが良いらしいです。

写真は居酒屋のガラスケースに入った御座のカワハギ・・・

このあと、薄造りにしてもらいました。
その写真もあるけど、店名が分かるのでカンベンとのこと。。。

まあ常連であり信用もあるので釣った魚をさばいてくれるのであって、
本当はやってくれないですよね・・・
いきなり知らない人に魚持ってこられても困るだろうし(笑)いきなりでは下ごしらえもできませんから~ 料理人は一手間二手間掛けてプロとして美味しく出すのです!


にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ

クリックお願いします~