ご訪問いただきありがとうございます
金融関係の専門学校に通う
アラフィフ主婦です
夫と息子二人の4人家族。
スーパーで売ってる焼き芋。
いつも当たり前のように素通りしてる。
ところが昨年の秋頃から
見つけたらよくよく買うようになった。
なぜかというと
焼き芋を使った
超楽ちんレシピを入手したから
昨年たまたま点けてたテレビ番組で
紹介されていた
「和田明日香さんのレシピ」なのだけど
これが本当に楽ちんで美味しい♡
生のさつまいもって
処理がなかなかの手間で、
時間のない時にやろうと思える
素材じゃあそもそもない、うん。
それを「焼き芋」を使うことで
30倍くらい楽になるし美味しいし
本当に主婦にはありがたいレシピとなり
何度もリピすることになった。
公式にレシピが出ていないようなので
いつも思い出しながら、
または
公式ではないレシピを検索しながら
作っている。
実際には
オーケーにある「超極薄ロース肉」が
本当に美味しくて素晴らしい!と
謳っていたレシピになるものなのだけど。
本当美味しいし使いやすくて
我が家もよくこの「超極薄ロース肉」は
買いだめして冷凍します♡
そしてオーケーには「焼き芋」が
売られているので、
それと組み合わせたレシピなのですね
・焼き芋
・超極薄ロース肉
・キムチ
・モッツァレラチーズ
・米粉
・めんつゆ
・バター
・オリーブオイル
・塩
全てがアバウトで申し訳ないですが
(和田明日香/焼き芋で検索)
準備①カットした焼き芋に米粉をまぶしておく
準備②超極薄ロースに下味として塩を振る
①フライパンにバター。
準備①を炒めてキャラメリゼみたいに。
→別皿によけておく(↑米粉忘れた )
②フライパンにオリーブオイル
準備②を焼き色がつくまで
本当は一枚づつ広げて焼いた方が美味しい
(ガサツ主婦にはできないかな)
③めんつゆIN
順番間違えて
最後にめんつゆ入れてしまったけど
お肉を炒めた後の方がお肉に
めんつゆが馴染んで美味しい♡
(ガサツ主婦はその辺あんまり気にしない)
④キムチIN
さらに今回気まぐれで
勝手にマヨネーズも入れて見た
→美味しかった
⑤火を消してモッツァレラチーズIN
子どもたちはモッツァレラが苦手なので
我が家はお皿に盛り付けた後にチーズON
とにかく簡単。
焼き芋さまさま
何度も言いますが
本当は超極薄豚ロースが素晴らしい
と謳われたレシピです
今回の楽天マラソンで
リピ買いした子たち
\夫も超お気に入り/
薄めにカットがオススメ♡
\このグラムでこのお値段/
やっぱり背節が好み♡
\無添加/
これでチキンライス作るとめちゃうま♡
記事まとめ