引っ越し前日夜→うどん
【引っ越し当日】
朝:前日買ったパン 昼:松屋のカルビ定食 夜:ラーメン
【月曜日】
朝:おにぎり 昼:ロッテリア 夜:回転寿司
【火曜日】
朝:ヨーカドーのパン 昼:お好み焼き 夜:スーパーのお弁当とお惣菜
【水曜日】
朝:カップのおしるこ 昼:松屋のネギ塩焼肉丼
夜:ファミレス
「十三穀米とチキントマトのプレート(サラダ・デザート付き)」
【木曜日】
朝:餅茶漬け(しゃぶしゃぶ用餅にお茶漬けの素をまぶし、お湯を注ぐだけ)
昼:ローソンのミートソース
今時はコンビニのパスタも美味しいですね。
夜:ファミレスのハンバーグ
【金曜日】
朝:餅茶漬け
昼:ハンバーガー
たまたま見つけたお店、チェダーチーズのハンバーガーです。
パティは肉肉しい粗挽きタイプ、パンもとても美味しい。
かなり大きめだけど、もたれることもなく後味はすっきりしています。
夜:スーパーの鍋
【土曜日】
朝:スーパーのパン 昼:スーパーの温そば 夜:びっくりドンキー
【日曜日】
朝:喫茶店のモーニング
昼:カップ麺 夜:松屋の茄子と肉味噌炒め
スーパーのお惣菜やお鍋は、夕方になると「◯%引き」のシールが貼られたりするので、その時間を狙って行っておりますw
この時期は散策も兼ねて外食やお惣菜に頼りまくりです。
今週はハンバーグ率が高いな…。
少しずつキッチンの荷解きが進めているので、そうしたらカット野菜を駆使していこうと思います。
まずは豚汁とか、筑前煮とか、カレーとか、ミネストローネとか、シチューとかかな?