こんにちは![]()
秋田市楢山 おうちパン教室 しるばーぱん
おうちパンマスターの えりママです

基本のフライパンパンレッスンでした
…。
……。
やってしまいました

写真撮り忘れ
この講座を始めてから、おうちパンが本当においしいので
パン屋さんやったら

とよく言われます。
とっても嬉しいことです
吉永先生のレシピが素晴らしいんです

そして、そのほかにももう一つ。
おうちパンがおいしいのは、誰かを想ってパンを焼くからなんじゃないかなぁって。
ちょっと失敗しても。
不恰好でも。
例えば
ママが焼いてくれて美味しい
とか
愛妻が焼いてくれて美味しい
とか
逆に
忙しい私でも焼けた
とか
ぼく わたしでも上手に焼けた
とか
それをまわりの誰かが美味しく食べてくれたとか
それが美味しさに繋がる大事なことなんじゃないかな

まだお勤めしていた頃は本当にずーっと時間に追われていた私

とにかく1分1秒でも
早く食べさせなきゃ

早く食べ終わらせてお風呂に入れなきゃ

早く明日の準備をしなきゃ

早く寝かせなきゃ

早く

早く

わしゃアスリートか
ばりに早さを追求する毎日。
ばりに早さを追求する毎日。誰かを思ってご飯作れていたかな…って考えてしまいます。
そしてたまりにたまったストレスのせいか週末は手の込んだ料理を無性に作りたくなって…
ハチノス煮込んだくらいにして…
それと一緒に食べたくてバゲット焼いたりして…
病んでますな
完全な自己満足
こどもがハチノス食うかいな
あの時おうちパンを知っていたらなー
友達がレッスンに来てくれて『心の栄養』も補給したって言ってくれた
そのことが逆に私の心の栄養補給になってるよ
そう。
おうちパンは心の栄養にもなります




