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冬は鍋に限るというのは、日本人の定番ですね。
近頃、どんな鍋をしても美味しいので、
カミさんに聞くと、専用のスープがあるんだとか。 (☆o☆)
色々な種類があって、道理で豆乳鍋などという難しい鍋や、
名前は知りませんが、韓国風の凝った鍋もしてくれるわけです。
昔は、湯豆腐とか、水だきとか、寄せ鍋とか
簡単にできるメーニューが主体でしたが、
今なら何でもできるね、と言ったら、
ふぐちり、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどは無理、
とお答えになりました。
理由は聞かずとも解っています、はい。 (x_x;)
冬は鍋に限るというのは、日本人の定番ですね。
近頃、どんな鍋をしても美味しいので、
カミさんに聞くと、専用のスープがあるんだとか。 (☆o☆)
色々な種類があって、道理で豆乳鍋などという難しい鍋や、
名前は知りませんが、韓国風の凝った鍋もしてくれるわけです。
昔は、湯豆腐とか、水だきとか、寄せ鍋とか
簡単にできるメーニューが主体でしたが、
今なら何でもできるね、と言ったら、
ふぐちり、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどは無理、
とお答えになりました。
理由は聞かずとも解っています、はい。 (x_x;)