糖質制限シリーズ、今回はテーブルパンを作ってみました♪
レシピはクックパッドから応用させてもらってます。
使っている粉ものは大豆粉と小麦ふすま粉。
レシピでは大豆粉のみだったのだけど、足りなかったのでふすま粉を追加。
なのでちょっとつぶつぶ感が出てます。
普通にパンを作るような感じでこねて、発酵させて焼くだけ。
でも、こねるのは結構体力いりますね^^;
量が少ない分、まだ楽なんでしょうけど。
焼き上がりはこちら。
ちょっと表面が焦げちゃいました。
でも、お味の方はとってもシンプルで、ふすまの味が強かったです。
ご飯の代わりに食べるのにはちょうど良いかも。
かなりもっちりしてるので食べ応えもあります。
大豆粉のみで作った方が、もうちょっと食べやすいかも。
でも、私的にはこの味、好きです♪
ちなみに、我が家のワンコも大好き(笑)
食べ始めると走ってきて、ちょこんとお座りして待ってます。
絶対にもらえるまで吠えたりもせず、じーっと待ってるのは良いこだねぇと思います(^m^)
ダメなのは飼い主だけ(笑)
くれる? by ワンコ