糖質制限、まだまだ続けてますよ~。
相変わらずなゆるゆるですが、確実に変化が出ています!
今まで、体型はちょっと変わったかな?という感じはあったのだけど、まったく体重が減りませんでした^^;
これもゆるゆる~な糖質制限だからだろうと、あまり気にせず、体重も測らずにいました。
が、昨日久しぶりに体重計に乗ってみたら、なんと!2キロ減ってました♪
まぁたかが2キロですが、されど2キロです(笑)
ゆるゆる糖質制限を始めて1ヶ月半くらい?かな。
ゆっくりだけど、確実に変化は出てきてますね~。
糖質制限を始めてすぐはかなり便秘に苦しまされましたが、しばらくすると逆にすっきりするようになりました。
あとはいつも言ってますが、空腹感が違うんですよね~。
以前はお腹すいたなぁと思ったら、何か食べないと気が済まないというか、食べないとイライラしちゃう感じでした。
今はお腹がすいても我慢できるし、イライラもしない。
食べるにしても一口でいいやって感じです。
不思議ですよね~、これが糖質の甘い罠なのですね(笑)
お腹がすいても間食をしないのだから、痩せてくるのは当たり前なのかもしれませんね。
で、本題に戻ります。
今度は蒸しパンにチャレンジ。
大豆粉を使ってシリコンスチーマーでチンしてみました。
卵の味がしてふわふわ食感でなかなかおいしかったです。
これも1食1.5~2枚くらいですかね~。
これはcookpadさんのレシピを参考にしました♪
ほんと、今はいろんな所にいろいろなレシピが掲載されているから助かります^^