お家ご飯。
ずいぶんと前から「あれ、食べたい」とリクエストされていたメニューです。
何となくその気にならず放置しておりましたが。
やっと重い腰を上げて作ってみました。
牛バラの煮込み。
一緒に炊いた大根がトロトロで美味しゅうございました。
「タンパク質採った!」感が半端ない(笑)
添えた青梗菜がいい仕事をしております。
頂き物の蓬〇の餃子も焼いてみました。
既製品の餃子って久しぶりに食べた気がする。。。。
具もしっかりと詰まっていて真面目な餃子でした。
基本的に自分が作った餃子が一番おいしいと自負しているので(!)
蓬〇・・・なかなかやん(どんだけ上から目線やねん!!)
ご飯にかけたら牛バラご飯になったのでしょうが
おかずだけでお腹いっぱいになって
白いご飯まで至らず、無念でした。