今日はお仕事がお休みです。

 

 

『休みの日くらい、まじめにちゃんとご飯を作らないとなぁ…。』

 

 

と、思う私と、

 

 

『休みの日くらいサボらせてくれ。休みの日は、休みたい…。』

 

 

と、思う私。

 

皆さんなら、どっちを取りますか?

 

そもそもそんな葛藤しませんか?

 

 

相方さんはいつも、

 

 

「みんなそんなにちゃんとしてないよ!」

 

 

なんて言うんですけど、

 

私の母は、仕事と家庭をきっちり両立するタイプで、

 

手抜きをしているのを見たことがありませんでした。

 

常に、私にダメ出しをしてくる母だったんので、

 

どこまで行ってもダメな気がして…。

 

 

なので、仕事で疲れてお惣菜とかコンビニ弁当を買ってきたり、

 

休みの日は何もできないと言って、手抜きご飯を作る自分が、

 

ダメでダメで、嫌で嫌で仕方がないのです。

 

 

でも、私は私。

 

と、最近は少し思えるようになりました。

 

とは言っても、やっぱり、ちゃんとご飯を作らなかったら、

 

息子に申し訳ないなって思っちゃう。

 

 

先日、息子と同級生の子のお母さんのインスタを見つけちゃいまして。

 

(おすすめに上がってきた)

 

そのお母さんが、

 

 

『健康は食べることから。

 

食べたものが体を作る!』

 

 

と、無添加の食事やオーガニックな食事を作って、

 

インスタに上げておられて、

 

誰に何を言われたわけでもないのに、

 

 

『私の作る食事は、これでいいのだろうか…』

 

 

と、思ってしまいました。

 

 

でもね…。

 

体にいいご飯を食べようと思ったら、

 

お金がいるんですよね。

 

今って、野菜も超絶高くて、なかなか買えないんですよ。

 

オーガニックって、お金がかかる。

 

なので、なかなかマネができません。

 

自分にできることを、自分なりにやるしかないよな…。

 

なんて思う毎日です。

 

 

あぁ…今日もだんだんご飯の時間が近づいてきたぜ…。

 

めんどくさいなぁ~。

 

まだまだ暑い毎日ですが、

 

今日はホワイトシチューにする予定です。

 

明日は手作り餃子を頑張って作る予定です。

 

あくまでも予定ですが。

 

手作り餃子、やばいですよね、めっちゃ美味い。

 

あと一時間したら動こう!

 

それまでは好きな時間にしようっと~。