。。。出しますね。。。吉村さんも、、、小池さんもさ、、緊急事態宣言ね、1か月で終える根拠は??勝負の3週間の!!根拠もなかったから、

失敗のパターンが見えてきたわ、具体的政策なしの、罰則強化、、、挙句の果ては国民が緩んでいる!!と責められる。。

 

日本人には交叉免疫、獲得免疫があるの??だから欧米に比べたら、重症者数、死者数がすくないのですかね。。

確かに。。冬になれば、ウイルスは活性化しますよね、低温、低湿度になり、免疫力とバランスで、2月にピークになる、、、ということは、緊急事態宣言終わるころに,、ピークじゃない??。。インフルで亡くなっている方は多い年で1万人くらいいますよね。インフルにかかったら、コロナにかからないんだわ。。。。ストック(蓄積)とフロ-(一日あたり)の数字を見ると。。昨年12月20日で、19万人くらいが感染、(1万人に19人)死亡者数は約2800人、10万人に2人の死亡者ですね。1日あたりだと、、約2800人増加、死者数は45人、、、アメリカと比較すると、日本の33倍、死者数は41,7倍、、、すごいね。アメリカ。別世界にいるんだわ、、日本は、、他の感染症は?死亡者数は1月から10月では1万4千人少ない??肺炎、インフルが原因が減少したんだ。。コロナ禍で、死亡者数が減っている。。。なんで??ウイルス干渉?コロナがはやれば、インフルはすたれる。。感染症の基本知識なんだと!マスクや人との距離をとるのはあまり関係ないんだと。。。

まあ、アメリカなんかは、がん患者さんはコロナにかかってなくなったら、もう、コロナ患者で亡くなったとカウントされますからね。

 

やはり、指定感染症2類が問題なのでは??ペストなみの扱いでしょ。。。ペストとウイルスは全くちがうよね。。。陽性者も対応しないといけないから。コロナ対応の病院にしか行けないし、、医療崩壊の原因の一つといわれていますし。インフル並みの5類にしたらは?コロナの正体も1年前と違ってさ、よくわかってきてるんだし、、、、2%しか病床確保できてないんだから。。厚労省さん??

医療側の構造問題もあるし。。日本は国がお医者さん集められないからね。。

国民に緊急事態宣言じゃなくて、医療界に、緊急事態宣言をださないと。。勤務医さんと開業医さん。。。(過剰に恐れて対応しない)では苦労が違うからね。大阪の病院で、コロナ患者受け入れ要請したら、医者が半分辞めたとか。。医療に機能不全がひどいよね。平時の対応からかえないと。。病床確保とか言われてますが、1病床にかかる医者の数はアメリカの、4分の1,1000人に6,3人の。。。医者数のドイツ、日本は2,4人。。厚労省が医学部の新設をを許さない。これおかしくない?たぶん、少子化で医者が余るという考え方でしょうけど。。。

今は、慢性病が増えている。を10年20年と付き合う病気、、、そうなってくると、人生そのものをサポ-トするものとなる。。総合的に人を見る医師がいる、総合診療医の存在が大切、、、心理学、ITの知識、、いろんなタイプの医者がいる、レントシ-カ-というこれこそ既得権益を守りたい輩もいますから。厚労省さま、よくお考えになって。。。医療崩壊の原因の一つ。。。

どこの自治体ごとに、医療資源の情報の共有化もいるかもですね。今はどこがどうかわからない。。病院個別対応だからね。台湾のマスク情報共有みたいに。〈松田学先生)

 

ドイツは8年前にパンデミックシュミレ-ションしていたらしいわ、、人口10万人あたり、ICU、29,2床、日本は5床。。4月で4万床に増やした。。イタリア、フランスの患者も受け入れた。。

PCR検査より、肺のCTのほうがわかるらしいわね。PCR検査は何の関係もないウイルスでも反応するんだと!!土着のコロナもあるとか。

でも、台湾では封じ込めに成功してるし、、、どうなのかな。。。PCR..

 

やはり、基本は免疫力強化しないとね!!あと、どうしても、家にこもると高齢者も免疫力下がる、、、だから、一日10分は、太陽の光浴びてね、、これ大事。。公園とか。お散歩。。帰ってきたら、うがい手洗い、目鼻口を触らない!

 

ワクチンもね。遺伝子組み換えだからちょっと怖い。。。リスクあるわ。。

 

すべては、1997年あたり。。。もっと言うと大平内閣辺りから始まった。。新自由主義、、グロ-バリスト化に向けた緊縮財政により、日本は衰退の一途をたどっていますよね。外資による買収、、増えますよね。。アトキンソンさん、中国資本大活躍やん!!

 

 

あの、、やはり食事も大切、、で、油です、、、私はオリ-ブオイル大好き!詳しいわけです。。。一応資格ありましてね。(AISOイタリア政府認定財団)なぜか。。。本物のオリ-ブオイルを知りたかったのです!!もちろん工場見学やらつまり実態をしりたかった。。古代ロ-マから続くその歴史、、(これはイタリア語だったからいまいちあとで、通訳さんに聞きなおしてたりしましたわ)味の官能分析、生産システム、栄養や健康効果、そしてテイスティング、、最終は、代表的な14種類のオイルを、利き酒ならぬ、利きオイルで、認定試験がありました!楽しかったわよ!!授業は昼から夜まで、、、イタリアて、レストラン8時くらいからOPENだからさ。。ゆっくりしてはる。。だから午前中は、観光できたし。。世界最古のオリ-ブの木はレバノンにあるんだと!成分はご存じオメガ9ですね。野菜に含まれるミネラルや、抗酸化物質の吸収率が、、2,5倍くらいUPするといわれてます。。あの、エクストラバ-ジンオイル(これがおすすめ)の緑色はポリフェノールですね、い草のようないい香り、、、青りんごの香りに変わったり。。。半分は自然の力、、半分は職人の力といわれるくらい、、、収穫の方法、タイミング、作業がモノを言うんですね。成熟直前に、早摘みしたオリ-ブの実を収穫後24時間以内に25度以下で低温圧縮する。。プレマスタ-といわれる搾油師の経験と技術ね。。もうさ、出来立てのオイル、、、感動だよ!!パンがいくらでも食べれるね!実際工場見学では、パンが山積みされてます!!すぐに試せる!!心地よい苦みと甘さ。。。あ-また行きたいなあ、、、

今日のお勧めオイルはこちら。。。DECIMI(デチミ)のEMOZIONE(エモチオ-ネ)です。ウンブリア地方のオイル、これは、4種のオリ-ブのブレンド【モライオーロ,サンフェリーチェ,フラントイオ、レッチ-ノ)、これ、素晴らしく青々しい香り。。刈ったばかりの井草、アーティチョ-クの香りを口の中で変化を感じてみてください.苦み、辛みもありますよ。グリルした野菜やス-プにも会います!ブルスケッタも最高!!

お友達の楽天,ヴァッラータでも売ってるかな??是非お試しを!!