クリスマスに作るはずだったケーキ、やっと作りました。
本当は、クリスマスの前に、娘がうちに来て、二人で作る予定にしていたのですが、
12月17日から、私が、コロナ感染で熱を出したので、作れませんでした。
グリーンコープで注文していたスポンジケーキは、冷凍だったので、冷凍庫に眠ったままでした。
で、やっと作ることが出来ました👏
スポンジケーキは、2つ注文していたので、一気に2つ作り、娘のところに行く用事があったので、持って行ってあげました。
昔から、クリスマスケーキといえば、いつも、これ。
安上がりだし、しかも、美味しい😋
長男が、果物嫌いで、唯一、缶詰のみかん、パイン、黄桃は食べるので、ずっと、これでした。
でもね、やっぱり、生クリーム塗るの、難しい😅
綺麗に出来ない😓
若い頃、ケーキ屋さんでアルバイトしていたことがあるけれど(販売で)、パテシエが、回転台に乗せたスポンジケーキを回しながら生クリームを塗っていたので、回転台があると、もう少し、綺麗に出来るのかなぁ?😅
フルーツケーキ、とても美味しく頂きました🙏
本当は、クリスマスの前に、娘がうちに来て、二人で作る予定にしていたのですが、
12月17日から、私が、コロナ感染で熱を出したので、作れませんでした。
グリーンコープで注文していたスポンジケーキは、冷凍だったので、冷凍庫に眠ったままでした。
で、やっと作ることが出来ました👏
スポンジケーキは、2つ注文していたので、一気に2つ作り、娘のところに行く用事があったので、持って行ってあげました。
昔から、クリスマスケーキといえば、いつも、これ。
安上がりだし、しかも、美味しい😋
長男が、果物嫌いで、唯一、缶詰のみかん、パイン、黄桃は食べるので、ずっと、これでした。
でもね、やっぱり、生クリーム塗るの、難しい😅
綺麗に出来ない😓
若い頃、ケーキ屋さんでアルバイトしていたことがあるけれど(販売で)、パテシエが、回転台に乗せたスポンジケーキを回しながら生クリームを塗っていたので、回転台があると、もう少し、綺麗に出来るのかなぁ?😅
フルーツケーキ、とても美味しく頂きました🙏