クリスマスに作るはずだったケーキ、やっと作りました。

本当は、クリスマスの前に、娘がうちに来て、二人で作る予定にしていたのですが、

12月17日から、私が、コロナ感染で熱を出したので、作れませんでした。

グリーンコープで注文していたスポンジケーキは、冷凍だったので、冷凍庫に眠ったままでした。

で、やっと作ることが出来ました👏
スポンジケーキは、2つ注文していたので、一気に2つ作り、娘のところに行く用事があったので、持って行ってあげました。

昔から、クリスマスケーキといえば、いつも、これ。

安上がりだし、しかも、美味しい😋

長男が、果物嫌いで、唯一、缶詰のみかん、パイン、黄桃は食べるので、ずっと、これでした。

でもね、やっぱり、生クリーム塗るの、難しい😅
綺麗に出来ない😓

若い頃、ケーキ屋さんでアルバイトしていたことがあるけれど(販売で)、パテシエが、回転台に乗せたスポンジケーキを回しながら生クリームを塗っていたので、回転台があると、もう少し、綺麗に出来るのかなぁ?😅

フルーツケーキ、とても美味しく頂きました🙏