岡山旅行 | スターチスのブログ

スターチスのブログ

まずは日々の出来事から

1日目は、しまなみ海道を渡りました。

サイクリングされる方を多く見かけました。

気候が良く、健康になれそうな良い

地域です。


亀老山展望台より



来島海峡SAより

美味しいみかんゼリーと伯方の塩どら焼きが

売ってます。


橋を支えるケーブル


しまなみ海道から道後を目指します。

道後温度本館は改修工事中でした。


道後温度別館

昼食は、郷土料理かどや で鯛めしです。



鯛めし+丸すし

卵と出汁に鯛の刺身と海藻を入れて

ご飯にかけて食べます。

3杯に均等に分けて味わいましょう。

丸すしは、酢飯の代わりにオカラを

使ったもの。これも美味しかった。


おまけ

尾道の平山美術館裏、ひさ松商店にある

レモンカラーの郵便ポスト