いつも、ご掲載いただきありがとうございます。
集英社MAQUIA(マキア)3月号の特集は ” シェアハピ美容 ” です。
” シェアハピ美容 ”の意味は??
コスメとの出合い、キレイになる実感。
この楽しさ、皆で分け合おう
ということだそうです。
初めて聞く言葉ですがいい感じですね!!
若い方には、とっても大切な特集なんですよね。
特別付録が付いています!
{カウブランド赤箱}ミニソープ(45g)専用泡立てネット
中に石鹸を入れて泡立てできるっていいですね
綴じ込みの別冊で100名品が!!
ハトムギ化粧品も、誌面の間に入っています。
目次のご紹介です。
そして、ご紹介くださったシルクふぁみりぃ製品は?
今回も美容ジャーナリストの鵜飼香子さんがご紹介くださいました。
いつも、本当にありがとうございます。
181ページです。
ご紹介いただいた製品は下記の2点です。
両方とも、私も大好きな製品です。
ご紹介くださってありがとうございます!!
今回の特集のおすすめは!!
私は美容にあまり関心が無くて……。
食べ物に走ってしまいます
「おうち発酵食のススメ」
そんな特集の1つだけご紹介させてくださいね。
乳酸菌豊富な野菜のぬか漬けです。
小さい頃、福井県のおばあちゃんのところでは、大きな樽に一杯のナスの糠漬けがありました。
野菜を並べた漬物樽の上に丸い板を置き、その上に重い大きな石を載せてあるのです。
毎食、納屋に行って重い石を降ろしておナスをボールにとってきます。
ホントに、キレイな茄子紺をした漬物でした。
また、食べたいです!!
ものすごくキレイに放射状に並んでいたんですよ。
少し小さい目のおナスがぺったんこになっていて、お塩もきつくなく酸味も程々で小学生の私はそれを食べてから、ぬか漬けが大好きになりました。
きゅうりは、きゅうりだけで、また別の樽に漬けていて、それはおやつにもなりました!!
あの頃の祖母は70歳代!!
あんな大きな石を載せて、両手でぐるりと廻るくらいの樽に何層も漬けるってすごいですね。
私も漬けたいけど、ムリでしょうね。
何度かチャレンジしましたが、しょっぱくて色も悪くなりました。
夫が漬物嫌いなので、頑張ろうとも思わなかったせいもあります。
自分が食べたいだけでは、なかなか作れないものです
でも、悠々自適になったら、きっと作りそうです。
老後の大きな楽しみの1つとして取っておきましょう。
孫や娘が喜んでくれそうです。
(でも、老後っていつから来るのでしょうね!)
いつもご掲載くださって、ありがとうございます。
お読み頂き感謝です。
.
できましたら、クリックよろしくお願いします!!
いつもありがとうございます
こちらもできましたら、よろしくお願いします。