包丁を使わずかやくごはん | 自然とエコと健康と

自然とエコと健康と

健康で美しくあるために、
コスメにお料理、おでかけ日記のようなレポートです♪

ヒガシマル醤油さまから頂いた牡蠣だし醤油。


これをつかってクッキング♪
材料 米1.5合
   a(酒 90cc ,牡蠣だし醤油大さじ2, みりん 大さじ2,)
生姜 2片, 人参2本, 鳥胸肉130-150g
作り方 2人分
 1) 米はよく洗って、aと水を足して米と同量より少し多くなるようにして、鍋に入れ、つけておく。
2) 生姜と人参はスライサーで切る。
私のは、みじん切りより少し長くなります。
3)肉は、キッチンバサミで小さくカットする。
4)あれば、鍋に昆布を入れる。
松前漬に入っているような細長いサイズなので
取り出しません。
5)肉、生姜、人参の順に鍋に入れて5-10分弱火で加熱する。
6)パチパチ言ってきたら、火をとめ蒸らす。


他に野菜料理なくてもいいくらい、たっぷりの人参🥕


調味料、大さじ6の料理酒って、間違いではありません。
ツヤツヤで、美味しくできました。

他に何もなくても、これだけで栄養的にもいいかな
と思います。

とても簡単❣️
お醤油が、減塩だったので、しょっぱくなることもなかったです。
とても美味しい❣️
どうぞお試しあれ‼️

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ