冷凍パン「ベーカーズセレクト」をモラタメさんのタメす!でお試し。
独自の製法により解凍後のパサつきや味気なさを克服し、焼きたてを急速冷凍しているので、
パンの水分バランスが保たれ加熱調理をするだけで『サクッサクッ』『ふわっふわっ』の焼きたてのおいしさが
味わえます。
レンジ・オーブントースターで温めるだけの簡単調理なので失敗がありません。
クロワッサン
メロンパン
胚芽ブレッド
チョコクロワッサン
あんこクロワッサン
をお試ししました。
これは胚芽ブレッド。
これが1番好きかな。
失敗がないとあったけど、やっぱりクロワッサン系は温めるの難しいです。
トースターだとちょっと焦げてしまうし、レンジだとクタッとなっちゃうし・・・
メロンパンも少し硬めに仕上がっちゃうので、面倒かもしれないけど少し常温で解凍してから
軽く温めた方がいいかもしれません。(レンジの方がいいです)
胚芽ブレッドだけはレンジで、見た目も味も美味しく仕上がりました。
私はあんこが好きなので、あんこクロワッサンツボでした。
胚芽ブレッドは常備しておくと便利ですね。
温めの失敗が本当にありませんでした。
中に好きな具を挟んでもいいし、そのまま食べても美味しかったです。