【第2回パタゴニア産 大粒/細粒の食塩プレゼント】グリル料理にもおすすめします♪
大自然の恵み、パタゴニアの「生命の塩」は、楽しく・美味しく・そして環境にやさしいの。
アルゼンチン南部のパタゴニア地域に5億トンの埋蔵量を誇る塩坑「コロラドグランデ ColoradaGrande」塩湖から採取された塩。
アンデス山脈の雪解け水などによって形成された、純度99%の塩化ナトリウムを収穫し長い間、天日干しをし、じっくりと熟成させた塩なので、自然のミネラルをバランスよく含んでいます。
まろやかでキレがあり、後味の良さが特徴です。
パタゴニアソルト ファイン(細粒)100g
■商品詳細はこちら
炒め物やテーブルソルトとして使える万能タイプ
パタゴニアソルト コース(大粒)100g
■商品詳細はこちら
ゆでものや煮物、つけものなどの加工食品におすすめ
何作ろうかな?
細粒でカルパッチョ、大粒でローストビーフが良いかな?
大粒で浅漬けもいいなぁ・・・
私、塩や砂糖はこだわりがあるので、当たったらウレシイな。
人気ブログランキング
へ参加しています。
ポチっとクリックして貰えると励みになります・・・