紀文さんのモニターに参加しました。
①いつものおでん、すなわち普通のおでんを楽しむ。
②残ったおでんに、野菜とカレー粉を加えて再加熱。
ダシの効いたカレーおでんに変身。
③締めはうどんを入れてカレーうどんに!
おでんって作り置き出来るから、つい沢山作っちゃう。
なので次の日も食べなくちゃいけなくなっちゃうよね。
飽きるし、野菜を摂る量も少ないし。
そんな不満を解消するべく考えられたのが、カレーおでんなのです。
まずは普通のおでんで。
ちくわぶを追加しました。(もちろん紀文です)
これは普通に美味しく頂きました。
いいダシが出てて美味しかった。
和風だしとカレー、凄く合います。
サッパリしてて、また違った美味しさ。
とろけるチーズを乗せたかったんですが、
夫が「そのまま食べたい」と言うので、私だけ粉チーズをかけて頂きました。
これもあっさりとスパイシーですが、チーズをかけるとちょっと濃厚になって
味の変化が楽しめます。
カレーおでん、新しい美味しさでした。
紀文様、ありがとうございました。
第2弾も募集してます。
コチラ です。
ランキング へ参加しています。
ポチっとクリックしてもらえると励みになりまふ・・・