ベーコン作り再びです。
前回は乾燥が上手くいかなかったので、
今回はこいつで挑戦。
職場の先輩に、東急ハンズで買ってきてもらいました。
塩漬け、塩抜きの後の脱水の工程で、
ピチットに包んで、冷蔵庫で3日。
いい感じになっています。
燻製して、
茹でて、切ってみたら
ベーコンステーキで食してみました。
普通にベーコンです。
脱水がしっかりできていて、前回よりも美味しい。
70点ぐらいかな。
まあ、所詮はベーコン。
メインの食材じゃないね。
カルボナーラで使ってみます。
前回は乾燥が上手くいかなかったので、
今回はこいつで挑戦。
職場の先輩に、東急ハンズで買ってきてもらいました。
塩漬け、塩抜きの後の脱水の工程で、
ピチットに包んで、冷蔵庫で3日。
いい感じになっています。
燻製して、
茹でて、切ってみたら
ベーコンステーキで食してみました。
普通にベーコンです。
脱水がしっかりできていて、前回よりも美味しい。
70点ぐらいかな。
まあ、所詮はベーコン。
メインの食材じゃないね。
カルボナーラで使ってみます。