ドックランの犬たちに癒されました、MASAYAです。

二日間に渡っての仙台、十二分に満喫してきました…牛タンとビール!
なんだかんだ観光客気分で毎年牛タンだけは欠かさず食べてきましたが、今年はひと味違った。
まさに堪能!…タンだけにねっ。

一日目、音楽の祭典「定禅寺ストリートジャズフェスティバル」後の打ち上げで、
ベーシックな熱々厚々の牛タン焼きに加え、竜田揚げにも初挑戦。
外サクサク中プニプニの食感に肉汁がじわっと…これは新境地だったなぁ!
さらに二日目イオン泉大沢SCのHMVさんでのインストア後には、
牛タンの老舗『利久』さんへ連れて行っていただきました。
そこで出逢ってしまったのが、牛タンざんまい定食!!

牛タンスモークサラダ…テールスープ…牛タン焼き…牛タンの刺身…タン角煮…タン生姜焼き(!?)

キターッッッ!!!

何やら周年限定のメニューだったらしいのですが、衝撃でした。
まさにタン尽くしとはこのこと。
肉好きの俺はシアワセの絶頂で、おそらく座布団から少し浮き上がっていた気がします。

さぁ、来週はいよいよ東名阪ですぞ!

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